Ho preso casa in affitto, per le vacanze, a Champdepraz. Arrivati un po' in anticipo sull'accoglienza, abbiamo proseguito alla cieca e dopo quasi otto chilometri di salita impegnativa in prima e seconda, tre persone e una tonnellata di bagagli, siamo arrivati in cima. Una fame pazzesca. Ci siamo seduti e per fare i virtuosi, almeno il primo giorno, ci siamo limitati a tre insalatone. Pensavo che lo Chef non si sarebbe dovuto impegnare più di tanto. Nell'attesa abbiamo avuto modo di scambiare con il personale qualche battuta anche con la mascherina da loro indossata sempre e con attenzione. Ci siamo così ben disposti al pranzo. Le insalate arrivate erano abbondanti, ben curate, e ricche negli ingredienti. La mia, con il blu d'Aosta, la mocetta, credo, le noci e altro ancora, era davvero molto buona. La signora che ci ha servito mi ha pure condito l'insalata con una vinaigrette a scelta. Potrebbe sembrare poca cosa ma l'impressione complessiva è stata molto buona. Ci siamo sentiti accolti anche se non abbiamo fatto un pranzo da "matrimonio". Ci torneremo di sicuro. Non dimentichiamo che poi, da lì, partono una serie di percorsi, uno più bello dell'altro. Grazie quindi ai ristoratori ed un...
Read moreIl Ristorante "Le 3 Fiette", all'interno del Silou Retreat, è un santuario del gusto immerso nella maestosità delle Alpi. Normalmente, le ampie vetrate incorniciano un panorama mozzafiato, ma il destino ci ha regalato una visione ancora più rara e suggestiva: un giorno avvolto dalla nebbia. Lontana dall'essere un ostacolo, questa coltre eterea ha trasformato la sala in una bolla d'intimità ovattata, un luogo magico. Il freddo esterno ha amplificato il calore e la raffinatezza degli interni, rendendo l'esperienza indimenticabile. La cucina dello Chef è una celebrazione dell'eccellenza, unendo le radici della tradizione valdostana a tecniche creative e presentazioni di nouvelle cuisine. Ogni piatto è un equilibrio perfetto di sapori e un'opera d'arte per gli occhi. "Le 3 Fiette" è l'equilibrio perfetto tra eccellenza gastronomica e scenario naturale. Un luogo dove, anche in un giorno eccezionale di nebbia, si cena avvolti da un fascino...
Read moreRestaurant gastronomique d'une qualité exceptionnelle, aussi bien dans la qualité des ingrédients, l'inventivité des plats, un menu supplémentaire chaque jour sur un thème nouveau et la cerise sur le gâteau est un service d'une qualité rare, des serveurs professionnels, très agréables, qui finalisent la préparation de certains plats et préparent certains desserts minute. Le tout dans une salle avec une vue imprenable et des prix très abordables par rapport à la qualité du tout. Vraiment exceptionnel.
(Nous n'avons pas pris en photo nos plats et le regrettons! Uniquement 2 desserts: un dessert du jour sur le thème du miel et le...
Read more